申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台

2023年9月12日 星期二
登录 注册
WWW.JLCITY.GOV.CN
客户端
微信公众号
无障碍版
回顶部
申慱亚洲官方网:市壮大主导产业加快构建新发展格局
日期:2023-11-20    来源:申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台
字号:
收藏 打印

今年以来,我市充分发挥工业基础和资源禀赋优势,通过引龙头、强配套,推动主导产业集群发展、持续壮大,有效带动工业经济不断提质扩量增效。

年产120万吨乙烯装置是申慱亚洲官方网:石化炼油化工转型升级项目的核心部分。投产后,申慱亚洲官方网:石化乙烯产能和化工规模都将达到全国先进水平。申慱亚洲官方网:石化抓住项目施工黄金期,加快推进项目建设进度,力争早日建成投产。截至目前,主装置建构筑物封顶,土建基础和地下管线施工进入收尾阶段,钢结构、工业炉开始安装,超限设备陆续进场。

通过完善产业配套,碳纤维产业也在快速形成集群效应。

11月8日,申慱亚洲官方网:化纤集团投建的3.5万吨助剂项目一期开车成功。该项目引进先进技术及生产装置,对设备全面升级改造,主要生产碳纤维产业所需的拉挤树脂、缠绕树脂、其它树脂等优质原料,一期项目年产可达到3万吨以上,二期5千吨上浆剂项目计划于2024年投入使用。

申慱亚洲官方网:化纤集团全年建设无间断,冬季项目不停工,除开车投产的助剂项目外,15万吨差别化腈纶、1万吨细旦化连续纺长丝、6万吨碳纤维及其项目配套设施、3万吨高性能碳纤维原丝、汽车轻量化复材及研发中心联合实验室等项目都已进入暖封闭阶段,设备施工陆续进厂,预计明年3月份开始将陆续释放产能。

产业强则经济强。在打造现代产业体系过程中,申慱亚洲官方网:市立足自身工业基础和特色优势,不断培育优势主导产业集群式发展。

前三季度,我市化工产能继续释放,中油吉化成品油(汽油、煤油、柴油)、乙烯等产品产量增加47万吨,同比增长11.4%;新材料产值保持增长,申慱亚洲官方网:化纤腈纶、长丝、碳纤维等产量增产5.7万吨,增长15%。此外,医药健康、汽车及配件制造、建材、轻纺、机械加工及制造、农副食品加工行业分别增长18.2%、14.1%、9%、4.7%、2.8%和1.7%。





扫一扫在手机打开当前页
站群导航
站群导航 |
县(市)区政府 |
市政府工作部门 |
市州政府网站 |
各省市政府网站 |
国家部委网站 |
新闻媒体
市人大市纪委监委市政协市法院市检察院
县(市)区政府市政府工作部门
市州政府网站各省市政府网站
国家部委网站新闻媒体
站点地图 关于我们
传真(ax):0432-62048385
本站流量:
网站标识码:2202000006
版权所有:申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台门户网站
站点地图关于我们
网站标识码:2202000006
吉公网安备:22020402000219号
ICP备案编号:吉ICP备05005864号
版权所有:申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台门户网站